愛されている
2010年 09月 30日
何度も書いているが
朔屋は俺の松江でのオアシス。
あまりに久々なので店に入るときに照れちゃったりして
「聞いた声だからわかりましたよ」
セイジに言われてホッとした(笑)
「おかげさまで毎日こんな感じです」
店内は、カウンターも座敷も満席だ。
雨の月曜日なのに。
足で探した島根の20~30蔵?ほどの酒を
冷と燗で飲ませてくれる。
そしてもちろん山陰の酒と言うことで
鳥取の旨い純米酒も。
そして、セイジが作る地元の旨いもんを
あくまで居酒屋価格で。
酒は流石に居酒屋の値段ではないけど
文句はまったくない。
「来なくなったお客さんもいるんです」
暇であれば、カウンターの1人客も相手に出来る。
忙しくなれば、話す時間はない。
忙しくなって1人客が来なくなったと言うのだ。
ましてセイジは職人肌で、仕事しながらの会話は苦手だ。
「割り切るしかないだろうね。。。」
セイジの極上の一品は
ノドグロの塩煮(でかいぞ!!!)
と
アナゴの天ぷら
客が来ないはずがないな。
朔屋は俺の松江でのオアシス。
あまりに久々なので店に入るときに照れちゃったりして
「聞いた声だからわかりましたよ」
セイジに言われてホッとした(笑)
「おかげさまで毎日こんな感じです」
店内は、カウンターも座敷も満席だ。
雨の月曜日なのに。
足で探した島根の20~30蔵?ほどの酒を
冷と燗で飲ませてくれる。
そしてもちろん山陰の酒と言うことで
鳥取の旨い純米酒も。
そして、セイジが作る地元の旨いもんを
あくまで居酒屋価格で。
酒は流石に居酒屋の値段ではないけど
文句はまったくない。
「来なくなったお客さんもいるんです」
暇であれば、カウンターの1人客も相手に出来る。
忙しくなれば、話す時間はない。
忙しくなって1人客が来なくなったと言うのだ。
ましてセイジは職人肌で、仕事しながらの会話は苦手だ。
「割り切るしかないだろうね。。。」
セイジの極上の一品は
ノドグロの塩煮(でかいぞ!!!)
と
アナゴの天ぷら
客が来ないはずがないな。
by shinokei1203
| 2010-09-30 14:28
| 飲み